Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, пельменный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • на 100 мл воды - 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • обычно делаю из 3-х яиц
  • Начинка:
  • мелко нарезанная свинина
  • лук
  • капуста (лучше китайская)
  • соль
  • порошок карри 1-2 ч.л.
  • сухой перец чили (на любителя)
  • ворчестерский соус (ворчестерширский)

Похожее блюдо:
Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Способ приготовления:

  • Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см.
  • Сформировать пельмени.
  • Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.
  • Чтобы не прилипли к пароварке.
  • Варить на пару 45 мин - 1 час.
  • От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.
  • Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.
  • Подавать с легкими соевыми соусами
  • уксусом
  • или любимыми пикантными соусами