Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Фаршированные кабачки, запеченные в фольге

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мяс ной, соленый

Ингридиенты:

  • На 2 кабачка размером около 20-22 см -
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 листочка базилика

Похожее блюдо:
Котлеты Лапинские с брусникой от Анастасии

Способ приготовления:

  • Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль пополам.
  • Вынимаем середину,оставляя стенки около 1 см толщиной.
  • Морковь и лук мелко режем, слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в фарш.
  • Так же добавляем в фарш измельченную середину кабачков, сыр, натертый на мелкой терке, и порезанные листочки базилика. Солим, перчим.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой кабачки. Смешиваем соль с перцем и натираем кабачки с наружной стороны - немного, чисто символически.
  • Упаковываем наружную сторону кабачков в фольгу и ставим их в духовку - 220 гр. на 45-50 минут.
  • Готовые кабачки поливаем сметанным соусом и бульоном, образовавшемся в фольге в процессе запекания.