Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Летний вариант рагу с потрошками (для кого-то - соус или сотэ)
Летний вариант рагу с потрошками (для кого-то - соус или сотэ)
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий пикантный
Ингридиенты:
- Сегодня официальным представителем потрошков выступают
- куриные желудочки - 1 кг
- ---------------------------------------------
- Свежая белокачанная капуста - 1 кг
- Кабачки средние по размеру - 6 шт
- Зеленый свежий горошек - 1,5 ст
- Перец болгарский (сушеный дробленый) - 1 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт крупная
- Морковь - 1 шт крупная
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 3 крупных стебля
- Укроп - 1/2 пучка
- Кетчуп "Шашлычный" - 3 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист, душистый горошек
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Chicken Casarole ( Куриный касароль)
Способ приготовления:
- Начинаем с желудочков: перебираем, при необходимости - чистим, моем. Ставим варить в хорошо подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. Варю долго (часа 1,5 минимум) до хорошей готовности.
- За это время в отдельные емкости можно покрошить все овощи и зелень.
- Делаем зажарку из лука и моркови в небольшом кол-ве масла.
- Сливаем в отдельную емкость бульон из-под желудочков.
- В большой казан высыпаем капусту и кабачок, подливаем бульон и начинаем тушить до полуготовности капусты. Кстати, не обольщайтесь ее "юностью" в новом сезоне - даже молодая капуста требует времени на тушение, несмотря на то, что листики очень нежные.
- Когда капуста достигла полуготовности, добавляем зажарку, болгарский перец, помидор, зеленый горошек и кетчуп; хорошо вымешиваем и теперь по вкусу солим-перчим. Оставляем тушить.
- В конце тушения добавляем зеленый лук, укроп и покрошенные желудочки. Если рагу получается густоватым - добавляем бульон, если жидковатым - дотушиваем без крышки, прибавляя огонь.
- Вкусно и сытно и в горячем и в холодном виде. Может быть и самостоятельным блюдом и в сочетании с гарниром: пюре, каши...
- При подаче по желанию можно добавить выдавленный чеснок и/или сметану.
- Приятного аппетита!