Бишбармак
Время приготовления:
240
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 210 г баранины
- 90 г картофеля
- 30 г лука репчатого
- 50 г муки
- 1/4 яйца
- 10 мл воды
- 5 г масла списочного
- 150 мл бульона
- соль, специи по вкусу
- 20 г зеленого лука
Похожее блюдо:
Куриный бульон с тефтельками из кус-куса
Способ приготовления:
- Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
- От автора(то бишь меня): Мясо варить чтобы прямо разваривалось. Тесто месить чуть поплотнее, чем пелменное. Прежде чем варить, пусть слегка подсушится. Луку можно взять побольше, слегка потушить его в жире, снятом с бульона, чтобы был помягче, но не переварить или пережарить. Так же бульёну можно сварить побольше и заправлять его по необходимости.
- Приятного аппетита !