Кабачки хрустящие "Чтобы не пропали"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- Кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
- Помидоры свежие 1 кг
- 5 штук болгарского перца
- 1-2 острых перца
- 150 гр. очищенного чеснока
- 200 гр. столового уксуса
- Заправка:
- 2 ст.л. соли
- 200 гр.сахарного песка
- 1 стакан подсолнечного масла ( я кладу 2/3)
Похожее блюдо:
?? Зимний салат из помидоров
Способ приготовления:
- Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется...
- Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см.
- Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить туда соль,сахар, подсолнечное масло.Дать закипеть.Варить 5 мин.Горячим рассолом залить кабачки. Настаивать 2 часа,кастрюлю закрыть крышкой.
- Через 2 часа поставить на огонь,после закипания варить 20 минут.За 5 минут до готовности добавить 200 гр. столового уксуса. Разложить по банкам.