Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат картофельный пикантный

Салат картофельный пикантный

Изображение:

Вкусы:
остренький, картофельный, чесночный

Ингридиенты:

  • Картофель-3 большие или 6 средних
  • Зелень петрушки (мелко порубить)-3-4 стол.ложки
  • Дляс салатной заправки:
  • Чеснок-3 зубчика,потереть или пропустить через чеснокодавку
  • Соль,черный молотый перец
  • Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
  • кайенский перец (либо острая паприка)-на кончике ножа
  • Белый бальзамический уксус-3 стол.ложки
  • Молотый кориандр-1 чайная ложка (либо по вкусу)
  • Оливковое масло: 100 мл

Похожее блюдо:
"Ассорти"

Способ приготовления:

  • Отвариваем картофель в шкурке до готовности,но не развариваем сильно
  • Пока варится картофель делаем салатную заправку:
  • Смешиваем все составные части.лучше всего в посуде с крышкой,хорошенько взбалтываем,встряхиваем,чтобы компоненты смешаись
  • Вареный картофель очищаем от шкурки ещё горячим:наколов картофелину на вилку быстрымо движениями (чтобы не обжечься) ножом снимаем шкурку
  • Очщенные картофелины режем довольно крупной соломкой,даже не соломлой,а брусками
  • Заливаем заправкой тёплые бруски картифеля,ещё раз предварительно её встряхнув
  • Осторожно смешиваем заправку с картошкой,стараемся картошку не помять
  • Насыпаем зелень петрушки
  • Опять осторожно перемешиваем
  • Остужаем