Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Изображение:

Вкусы:
вкуный нежный

Ингридиенты:

  • * 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
  • * 100 г майонеза
  • * 100 г кетчупа
  • * 800 г картофеля
  • * 200 г твeрдого сыра
  • * 5 -6 средних помидор
  • * 2 большие луковицы
  • * подсолнечное масло (для смазывания формы)
  • * соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Похожее блюдо:
оригинальные рыбные котлеты

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на порционные куски.
  • Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
  • Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
  • Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
  • Лук очень мелко порезать.
  • Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
  • Сыр натереть на тeрке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
  • -маринованную свинину (вместе с соусом)
  • -лук
  • -натeртую картошку(присолить)
  • -сыр
  • -помидоры
  • Сверху посыпать перцем и смесью трав.
  • Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
  • Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!