Пирог из кабачка
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста
- 1 средний кабачек (примерно 1 кг)
- 150 гр. маргарина или слив.масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахар.песка
- 300-400 гр муки (примерно 2 стакана)
- пакетик ванилина
- сода
- Начинка
- очень густое варенье или повидло 500 гр.
Похожее блюдо:
пирог с тыквой и луком
Способ приготовления:
- Незнаю куда девать кабачки, вот и вспомнила рецепт пирога...
- Кабачек почистить, убрать семена и натереть на мелкой терке... присыпать солью и дать постоять 30 минут. Потом немного отжать от лишней жидкости.
- Маргарин положить в теплое место что-бы он был мягкий...
- 2 яйца взбить с сахаром в пену...
- Кабачек перемешать с маргарином, добавить муку, перемешать, добавить взбитые яица, потихоньку перемешать и добавить соду разведеную в 1/6 стакана воды и гашеной уксусом... Получится тесто гуще чем сметана...
- Вылить половину теста (можно побольше) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, положить повидло и залить остальным тестом... Выпикать в духовке при t 180-200 градусов. Проверять зубочисткой. Проткнуть пирог и если зубачистка сухая, пирог готов... Приятного аппетита!