Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из кабачка

Пирог из кабачка

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 1 средний кабачек (примерно 1 кг)
  • 150 гр. маргарина или слив.масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахар.песка
  • 300-400 гр муки (примерно 2 стакана)
  • пакетик ванилина
  • сода
  • Начинка
  • очень густое варенье или повидло 500 гр.

Похожее блюдо:
пирог с тыквой и луком

Способ приготовления:

  • Незнаю куда девать кабачки, вот и вспомнила рецепт пирога...
  • Кабачек почистить, убрать семена и натереть на мелкой терке... присыпать солью и дать постоять 30 минут. Потом немного отжать от лишней жидкости.
  • Маргарин положить в теплое место что-бы он был мягкий...
  • 2 яйца взбить с сахаром в пену...
  • Кабачек перемешать с маргарином, добавить муку, перемешать, добавить взбитые яица, потихоньку перемешать и добавить соду разведеную в 1/6 стакана воды и гашеной уксусом... Получится тесто гуще чем сметана...
  • Вылить половину теста (можно побольше) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, положить повидло и залить остальным тестом... Выпикать в духовке при t 180-200 градусов. Проверять зубочисткой. Проткнуть пирог и если зубачистка сухая, пирог готов... Приятного аппетита!