Не тирамиссу

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Настоящее тирамиссу - это бесспорно очень вкуно, но, к сожалению, у нас далеко не везде можно запросто купить маскарпоне и савойярди, зато в любом месте продаются:
  • пряники 6-7 шт.
  • сметана 250 гр. (чем жирнее, тем лучше)
  • желтки 3 шт.
  • сгущенка 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • чернослив 10 шт.
  • коньяк 2 ст ложки
  • черный чай 1 пакетик
  • шоколад горький немного для украшения

Похожее блюдо:
Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

Способ приготовления:

  • Пряники нарезать на ломтики толщиной 1 см. (лучше, если они будут черствые). Чай залить 0,5 стакана кипятка и замочить в нем чернослив без косточек. Затем ягоды вынуть, а в жидкость добавить коньяк.
  • Желтки взбить миксером с сахаром и двумя ст. ложками чайного настоя с коньяком на горячей водяной бане до загустения, после чего, переставить миску на лед и, не прекращая взбивать, охладить.
  • Сметану со сгущенкой взбить миксером.
  • Примечание: десерт получается жидковатым, поэтому при желании на этой стадии можно добавить распущенный желатин.
  • Соединить взбитую сметану и желтки.
  • Десерт лучше выкладывать в порционные креманки. Кусочки пряников опускать на пару секунд в чайно-коньячную смесь, и выкладывать на дно креманок, на них слой черносливин, залить сметанно-яичной смесью, затем опять слой пряников и крема без чернослива. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт мелко натертым шоколадом.
  • А за технологию - спасибо итальянцам.