Кексы "Столичный сюрприз"
Изображение:
Вкусы:
ликерный, рассыпчатый, карамель
Ингридиенты:
- Масло слив. комнатной температуры - 150 гр.
- Сахар - 0,5 стакана
- Яичные желтки - 5 шт.
- Коньяк или ликер - 2 ст. лож.
- молотые орехи - 2 ст. лож.
- Мука - 1 стакан
- Изюм - 0,5 стак.
- Ванилин, сахарн. пудра, щепоть пекарского порошка (baking powder)
- Вареная сгущенка - примерно 12-15 ч. лож.
Похожее блюдо:
Пьяный кекс "Бэйлис" с мармеладом
Способ приготовления:
- Слив. масло растереть с сахаром и взбивая ввести по одному яичные желтки.
- Добавить изюм, ванилин, ликер, муку, пекарс. порошок, муку, вымешать тесто.
- Формочки смазать тонким слоем растит. масла, посыпать молотыми орехами.
- Выложить немного теста на дно сделав вмятинку посередине. Во вмятинку ложим чай. лож. вареной сгущенки, сверху долаживаем тесто до 2/3 высоты формочки, уплотнить тесто слегка похлопав по дну и бокам формы.
- Выпекать примерно 20 мин. при темп. 200 - 220 С.
- После выпечки кексы слегка остудить и посыпать сах. пудрой или украсить на ваше усмотрение.
- У меня полоски из шоколада и разноцветный биссер.