Каталог » Супы » Другие супы » суп с лепёшкой

суп с лепёшкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3ст.л томат пасты или помидор в собственом соку
  • хмели-сунели,соль.барбарис.
  • 2 средних картошки
  • 100г риса
  • растительное масло
  • 1зуб.чеснока
  • зелень петрушки
  • сметана.
  • казан на 2 литры.
  • 500мл мацонни или кефира,у меня кефир.
  • 1ч.л соли
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 400г муки,или больше
  • 2ст.л растительного масла.

Похожее блюдо:
Суп пюре с курицей и овощами

Способ приготовления:

  • мясо порезать кусочками,обжарить на растительном масле,на сильном огне.
  • потом добавить мелко нарезаный лук,обжарить,морковь порезаную ромбиками,перец сладкий-кубиками,всё это обжарить,посолить,добавить хмели-сунели,барбарис,томат пасту и протушить 20 минут.
  • потом добавить картофель порезаный кубиками и рис,залить двумя литрами кипятка и варить до готовности картофеля.
  • если надо ещё посолить,добавить перец.
  • выключить и посыпать петрушкой,подавать с сметаной и лепёшками.
  • из ингредиентов замесить тесто,чтоб не липло к рукам,в этом как всегда помагает хлебопечь.
  • поставить на холодное место на 1 час.
  • потом поделить на 10 частей тесто.
  • тонко раскатывать и жарить на среднем огне,немного сковороду смазав растительным маслом.
  • если будут вздуватся проколоть вилкой.