Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)
Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
для салатов или украшения блюд
Ингридиенты:
- Филе морского окуня – 200 г
- Мука – 100г
- Оливковое масло – 1 ст.л.+1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец
- Вода кипяченая теплая – около 100 мл
- Для заливки:
- Чеснок – 1-2 зубца
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Уксус винный белый – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец
- Оливковое масло для жарки
- Пищевая пленка
Похожее блюдо:
Заливное из креветок
Способ приготовления:
- Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, выложить на смазанную оливковым маслом (обязательно!!!) пленку, завернуть и дать постоять в тепле минут 10. Затем тесто освободить от пленки, выложить на рабочую поверхность. (Тесто не должно прилипать к столу, если прилипает, вымесить еще раз, добавив немного муки). Скатать тесто в «колбаску». Отрезая небольшие кусочки, руками растягивать их в прямоугольники, быстро выкладывать в центр кусочки рыбы и также быстро формировать «пирожки». Правильное тесто очень легко склеивается и само выравнивается. Пожарить кульки на разогретой сковороде в оливковом масле, на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу. Остывшими разрезать (1-2 см шириной). По желанию полить заливкой. Всё.