Торт любимый для доченьки(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, абрикосовый
Ингридиенты:
- Белый корж:
- 5 желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1.5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимон. сока
- Темный корж:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1.5 стакана муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. лимон. сока
- 3 ст. л какао
- Крем:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 30 г желатина
- Начинка:
- 0.5 кг абрикосов
- 0.5 стакана воды
- 0.5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Торт именинный "Дарина"
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты для светлого коржа: Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную в лимон. соке, затем муку. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 40 при t 180 г.
- По той же схеме готовим и темный корж, добавив еще и какао, а вместо желтков белки.
- Пока коржи пекутся, готовим начинку:
- Варим сироп из воды и сахара, добавляем порезанные не очень мелко абрикосы и "тушим" минут 10.
- Для крема:
- Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать минут на 40. Затем его поставить на водяную бане, чтобы он только растворился( не доводя до кипения!).
- Сметану взбиваем с сахаром, добавить чуть теплый желатин.
- Собираем торт:
- Разъемную форму застелить пищевой пленкой дно и бока, выложить светлый корж, сверху крем, затем начинку(без сиропа), опять крем, и затем темный корж.
- И убрать в холодильник часов на 12.
- Потом снимаем разъемную форму, перекладываем аккуратно наш тортик на тортницу и украшаем мастикой.