Куриная грудка-кари с яблоками
Изображение:
Вкусы:
карри, мясной
Ингридиенты:
- Куриная грудь без костей и кожи-600 грамм (3 половинки где-то)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Карри (порошок)-1 чайная ложка
- Кунжутное масло(светлое)-2 стол.ложки
- Яблоки-2
- Сок,выжатый из 1/2 лимона
- Морковь-1 крупная
- Зелёный лук(не шнитт-лук,а именно зелёный,с белыми головками)-пучок,состоящий из 5-6 штук
- Куриный бульон-500 мл
- Крахмал-2 стол.ложки
Похожее блюдо:
Мясо в сметане
Способ приготовления:
- Куриные грудки помыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать поперёк тонкими ломтиками
- Посолить,поперчить и попсыпать карри куриные ломтики,хорошо перемешать руками,чтобы специи равномерно распределились
- Яблоки помыть,обсушить,вырезать сердцевину с косточками,порезать дольками
- Дольки яблок щедро побрызгать лимонным соком
- Морковь почистить,порезать тонкими полосками
- От перьев зелёного лука отрезать ту часть,где белые головки,длиной 10 см где-то,каждую головку порезать вдоль пополам,каждую половинку порезать вдоль на 2-3 полоски
- Нагреть кунжутное масло в воке
- Обжарить мясо при постоянном помешивании,очень коротко,буквально 3 минуты (дольше жарить,-значит мясо высушить)
- Шумовкой вытащить мясо из вокав отдельную посудину,отложить в сторону
- В том же масле,в котором жарилось мясо,коротко обжариваем дольки яблок
- Шумовкой вытаскиваем ябложные дольки,убираем их к мясу
- Обжариваем в воке полоски моркови и зелёного лука,опять же минуты 3,не больше
- К моркови и зелёному луку наливаем куриный бульон,доводим до кипения
- Даём 2 минуты покипеть (овощи должны остаться упругими,поэтому не переварить)
- Куриную грудь с яблоками положить в вок,к моркови и луку,3 минуты дать покипеть вместе
- Добавить пару ложек крахмала,чтобы соус слегка загустел
- Пробуем соус,если надо досолить,доперчить
- Подать с басмати-рисом,или с рисом жасмин,посыпав сверку тонкими колечками зелёного лука