морковча домашняя
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Морковка- 4-5шт
- Лук репчатый- 1шт
- Кинза зеленая- 1пучок
- Чеснок
- соль
- сахар
- уксус
- перец черный и красный
- молотая кинза(кориандр)
- ягними(китайская-кореская приправа,беленькие прозрачные палочки)
- можно добавить грибы и зеленый лук
Похожее блюдо:
Копчёнка
Способ приготовления:
- Сколько корейцев,столько и рецептов настоящей марковчи:-)
- Мы дома делает так:
- 1. Морковку,моем,чистим,шинкуем на корейской шинковки.Получается длинная ,как лапша,толщиной со спичку.Можно и ножжом нашинковать,или в комбайне,если есть такая насадка.
- 2. Морковку солим и оставляем.
- 3. Режим лук полукольцами и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- 3.а. Можно также пожарить грибы и добавить ,получится морковча с грибами.
- 4. Морковку не сильно отжимаем
- 5. Добавляем жареный лук(с грибами).Если в жареном луке мало масла,добавляем.растительное.
- 6. А теперь добавляем специи и пробуем.Чеснок желательно добавлять в конце,тогда вы лучше поймете,чего не хватает.Добавляем сахар,уксус,перец черн. и красн.,всё по вкусу.Мой муж любит ,когда много уксуса.Кинзу,ягними,чеснок давим.Режем мелко зеленую кинзу,и можно лук зеленый.
- 7. Перемешиваем,обычно это делается руками.И можно настоять пару часиков в холодильнике,а можно сразу есть.
- Должно получится кисло сладко,и не сильно остро.Но это уже на любителя!