Каталог » Салаты » Другие салаты » морковча домашняя

морковча домашняя

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Морковка- 4-5шт
  • Лук репчатый- 1шт
  • Кинза зеленая- 1пучок
  • Чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец черный и красный
  • молотая кинза(кориандр)
  • ягними(китайская-кореская приправа,беленькие прозрачные палочки)
  • можно добавить грибы и зеленый лук

Похожее блюдо:
«Фальшивая икра»

Способ приготовления:

  • Сколько корейцев,столько и рецептов настоящей марковчи:-)
  • Мы дома делает так:
  • 1. Морковку,моем,чистим,шинкуем на корейской шинковки.Получается длинная ,как лапша,толщиной со спичку.Можно и ножжом нашинковать,или в комбайне,если есть такая насадка.
  • 2. Морковку солим и оставляем.
  • 3. Режим лук полукольцами и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • 3.а. Можно также пожарить грибы и добавить ,получится морковча с грибами.
  • 4. Морковку не сильно отжимаем
  • 5. Добавляем жареный лук(с грибами).Если в жареном луке мало масла,добавляем.растительное.
  • 6. А теперь добавляем специи и пробуем.Чеснок желательно добавлять в конце,тогда вы лучше поймете,чего не хватает.Добавляем сахар,уксус,перец черн. и красн.,всё по вкусу.Мой муж любит ,когда много уксуса.Кинзу,ягними,чеснок давим.Режем мелко зеленую кинзу,и можно лук зеленый.
  • 7. Перемешиваем,обычно это делается руками.И можно настоять пару часиков в холодильнике,а можно сразу есть.
  • Должно получится кисло сладко,и не сильно остро.Но это уже на любителя!