Булочки к чаю:кокосовые и с корицей
Изображение:
Вкусы:
сдобный, сладкий, кокосовый
Ингридиенты:
- Тесто по основному рецепту (булочки с клубникой)
- начинка
- 35 гр. кокосовой стружки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- корица
- сливочное масло
- сахар
Похожее блюдо:
Домашние пирожки
Способ приготовления:
- Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
- Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
- Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части.
- Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
- Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
- Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
- Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
- Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
- Дать на расстойку минут 10-15. Духовку включить на 180 градусов.
- Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
- Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.