Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » малосольные огурчики и морковь

малосольные огурчики и морковь

Изображение:

Вкусы:
хрустящие, и, соленые

Ингридиенты:

  • морковь- лучше взять узкую
  • огурцы
  • чеснок-1 головка
  • укроп
  • маринад из расчета на 1 литр воды
  • сахар-1 стол.ложка
  • уксус-1 столовая ложка
  • соль-1 столовая ложка с горкой
  • гвоздика немного
  • перц горошек-10шт.
  • английский перец-10 шт.
  • лавровый лист
  • 2 кружочка острого перца

Похожее блюдо:
Зеленые помидоры с хреном

Способ приготовления:

  • сделать маринад и дать ему немножко остыть чтобы не был кипяток
  • на дно банки кладем укроп и чеснок
  • положить огурцы и морковь в банку.(если морковь толстая-разрезать ее вдоль на 4 части)
  • заливаем маринадом
  • ставим в проладное место,но не в холодильник дней на 5.
  • банку держу приоткрытой.