Семга в сливочном соусе
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 1.Семга филе 500-600 гр.
- 2.Сливки жирные (33проц) - 500 гр
- 3.Белки яичные - 2-3 шт.
- 4.Соль, травки прованские.
Похожее блюдо:
куриное филе с лимоном
Способ приготовления:
- 1.Взять филе семги ( я покупаю на коже и чищу - люблю шкурку), обжарить на большом огне с двух сторон: до корочки где шкурка, до золотистости - где мясо.
- 2. В это время взять сливки, добавить белки, соль, травки и взбить сильно миксером или в блендере.
- 3.Разогреть форму для запекания, смазать смесью оливкового и растительного масла, ( можно или оливковым или растительным) выложить рыбу, залить взбитыми сливками.
- 4.Запекать при 250 градусах примерно 25 мин.
- ДЛЯ ГУРМАНОВ: Во взбитые сливки, перед тем как залить рыбу добавить 2-3 столовых ложки красной икры - получится сливочно-икорный соус.