Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 1.Семга филе 500-600 гр.
  • 2.Сливки жирные (33проц) - 500 гр
  • 3.Белки яичные - 2-3 шт.
  • 4.Соль, травки прованские.

Похожее блюдо:
Запеканка колбасная с чесноком.

Способ приготовления:

  • 1.Взять филе семги ( я покупаю на коже и чищу - люблю шкурку), обжарить на большом огне с двух сторон: до корочки где шкурка, до золотистости - где мясо.
  • 2. В это время взять сливки, добавить белки, соль, травки и взбить сильно миксером или в блендере.
  • 3.Разогреть форму для запекания, смазать смесью оливкового и растительного масла, ( можно или оливковым или растительным) выложить рыбу, залить взбитыми сливками.
  • 4.Запекать при 250 градусах примерно 25 мин.
  • ДЛЯ ГУРМАНОВ: Во взбитые сливки, перед тем как залить рыбу добавить 2-3 столовых ложки красной икры - получится сливочно-икорный соус.