Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запеканка макаронная

Запеканка макаронная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сыр, макароны

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 200 г макарон (среднего размера)
  • сыр (по размеру)
  • Масло (подсолнечное)

Похожее блюдо:
Пюре с помидорами (летний вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца выбить в миску и хорошо размешать, добавить молоко, сильно взбить.
  • В кипящую воду выложить макароны, подождать минут 20 пока они сварятся.
  • Смазать форму (с высокими краями) маслом.
  • Выложить в неё по одному слою несколько тонких слоёв макарон.
  • Залить полученной массой (из молока и яиц).
  • Натереть на крупной тёрке сыр.
  • Насыпать сверху (чтобы не было пробелов).
  • Поставить в духовку (на 200-250 градусов).
  • Запекать 30-40 минут. до появления зажаристой корочки.