Праздничный салат "Русский"
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба красная соленая - 250 гр,
- Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус)
- Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
- Икра красная — 250 г
- Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт
- Сыр твeрдый
- Огурцы маринованные
- Яйца (вареные) — 5 шт
- Майонез
Похожее блюдо:
Хе из кальмара
Способ приготовления:
- Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
- Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
- Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
- 1 слой - картофель
- 2 слой - отварная рыба, разобранная руками
- 3 слой - натёртый твёрдый сыр
- 4 слой - маринованный огурчик
- 5 слой - яйца
- 6 слой - картофель
- 7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
- 8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
- Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
- Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.