Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Праздничный салат "Русский"

Праздничный салат "Русский"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба красная соленая - 250 гр,
  • Рыба белая - 250 гр(у меня холодного копчения палтус)
  • Хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
  • Икра красная — 250 г
  • Картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт
  • Сыр твeрдый
  • Огурцы маринованные
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Майонез

Похожее блюдо:
ТЕРРИН С АВОКАДО И КРЕВЕТКАМИ

Способ приготовления:

  • Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
  • Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
  • Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
  • 1 слой - картофель
  • 2 слой - отварная рыба, разобранная руками
  • 3 слой - натёртый твёрдый сыр
  • 4 слой - маринованный огурчик
  • 5 слой - яйца
  • 6 слой - картофель
  • 7 слой - нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
  • 8 слой - икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
  • Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
  • Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.