ХЛЕБ Ситный
Изображение:
Ингридиенты:
- * На один хлеб весом в 650 г
- *
- * Опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. Закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл
- *
- *
- *
- *
- * Тесто
- *
- * 300 г муки высшего сорта
- * 6 г соли
- * 24 г сахара
- * 10 г подсолнечного масла
- * 100 мл воды (40°)
- *
- * 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.
Похожее блюдо:
Пита с кунжутом
Способ приготовления:
- 1. Тесто
- 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.
- 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...
- 4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").
- 5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.
- 6. Дать расстояться не менее часа.
- 7. Выпечка
- 8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...
- 19.
- 20. Вынуть и остудить на решётке.
- 21.
- 22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!