ХЛЕБ Ситный

Изображение:

Ингридиенты:

  • * На один хлеб весом в 650 г
  • *
  • * Опара - я пекла на закваске из пшеничной муки. Закваска свежая, не очень кислая, на это количество хлеба - примерно 300 мл
  • *
  • *
  • *
  • *
  • * Тесто
  • *
  • * 300 г муки высшего сорта
  • * 6 г соли
  • * 24 г сахара
  • * 10 г подсолнечного масла
  • * 100 мл воды (40°)
  • *
  • * 1 форма для хлеба, если есть, то и пекарский камень.

Похожее блюдо:
Бейгель с клюквой, кривенький, но жутко вкусный!

Способ приготовления:

  • 1. Тесто
  • 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания.
  • 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутально... Подсолнечное масло добавлять в процессе замеса по каплям. Тесто довольно мягкое и липкое, но не старайтесь добавлять муку и превращать его в кирпич...
  • 4. Дать выбродить 1 час (у меня стояло дольше, часа 2, потому что закваска долго "думает").
  • 5. Сформовать хлебушек - подогнуть все краешки вовнутрь (см. рецепты хлеба по Бертинету) и положить в форму, тонко смазанную подсолнечным маслом.
  • 6. Дать расстояться не менее часа.
  • 7. Выпечка
  • 8. Печь разогреваем до 250°. На дно духовки ставим противень с водой. После посадки, как вода закипит, температуру убираем до 200°. Печь не менее 30 мин., я лично наблюдаю за цветом и корочкой...
  • 19.
  • 20. Вынуть и остудить на решётке.
  • 21.
  • 22. Наслаждайтесь вкусом легендарного, таинственного, мистического ситного!