Торт " тИРАмису + "
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, очень вкусный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Корж безе 1 шт. готовый.
- Печенье савоярди 300гр.
- Шоколадная крошка 100гр.
- Какао 72% 100гр.
- Вино Марсала 200мл.(или любое сладкое креплёное вино,ликёр....)
- Для крема.
- Масккапоне 900гр.(можно заменить на сыр Филадельфия+творог)
- Сливки 35% 1 лит.
- Сахарная пудра 1 стакан.
- Вино Марсала 100 мл.
- Для забаглеоне.
- Желтки 4 шт.
- Вино Марсала 120мл.
- Сахар песок 100гр.
Похожее блюдо:
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (вариант)
Способ приготовления:
- Забаглеоне.
- Взбить желтки в пену,поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться,затем добавить сахар,постоянно помешивая прогреть до растворения сахара.Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения,готовить примерно минут 5-6.Затем отключить и дать остыть.
- Взбить сливки + сахарная пудра до пиков,добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.
- Смешать шоколадную крошку с какао порошок.
- Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
- Выложить корж безе на блюдо,покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки,и закрываем их опять последним слоем крема.Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски,посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.