Торт " тИРАмису + "

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, очень вкусный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Корж безе 1 шт. готовый.
  • Печенье савоярди 300гр.
  • Шоколадная крошка 100гр.
  • Какао 72% 100гр.
  • Вино Марсала 200мл.(или любое сладкое креплёное вино,ликёр....)
  • Для крема.
  • Масккапоне 900гр.(можно заменить на сыр Филадельфия+творог)
  • Сливки 35% 1 лит.
  • Сахарная пудра 1 стакан.
  • Вино Марсала 100 мл.
  • Для забаглеоне.
  • Желтки 4 шт.
  • Вино Марсала 120мл.
  • Сахар песок 100гр.

Похожее блюдо:
Грушевая запеканка

Способ приготовления:

  • Забаглеоне.
  • Взбить желтки в пену,поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться,затем добавить сахар,постоянно помешивая прогреть до растворения сахара.Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения,готовить примерно минут 5-6.Затем отключить и дать остыть.
  • Взбить сливки + сахарная пудра до пиков,добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.
  • Смешать шоколадную крошку с какао порошок.
  • Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
  • Выложить корж безе на блюдо,покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки,и закрываем их опять последним слоем крема.Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски,посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.