Апельсиновый напиток
Вкусы:
сладкий, цитрусовый
Ингридиенты:
- Кожура 6 апельсинов
- 3 л кипятка
- 2 кг сахарного песка
Похожее блюдо:
Коктейль Пина Колада (по-детски)
Способ приготовления:
- Кожуру апельсинов мелко нарезаем и заливаем 3 л кипятка. Даем настояться сутки. Через сутки кожуру вынимаем и пропускаем через мясорубку, снова опускаем на сутки в горячую воду. Затем настой процеживаем, подогреваем его и растворяем в нем 2 кг сахара. Когда сироп остынет, добавим в него 6 ч.ложек лимонной кислоты и размешаем до растворения сахара.
- Сироп получается очень концентрированный, потом его по вкусу разводим минералкой или газировкой.