Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик с розмарином

Кролик с розмарином

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кролик
  • 2 средние красные луковицы
  • помидоров черри-6
  • 1 банка (230 г) маслин
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • несколько веточек розмарина
  • 0,5 стакана оливкового масла

Похожее блюдо:
Мясное полено из говяжих и овощных медальонов

Способ приготовления:

  • кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  • Разогреть в сковороде масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
  • Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать