Средневековый сливочный пирог
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца, 1 ст песка, 200 г сливочного масла, 0,5 ст молока, примерно 2,5 ст муки грубого помола, 2 ч л разрыхлителя,щепотка соли, цедра лимона.
Похожее блюдо:
Вариант орехового бисквита (на блинной муке)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Растопить масло, подогреть молоко, смешать и немного остудить. Смешать с яйцами и песком, добавить муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
- Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм, орехи.