СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
душистый, нежный, сливочный вкус
Ингридиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Болгарский перец – 120 гр.
- Зелёный лук – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сливки (10%) – 120 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Плавленый сыр – 30 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Итальянские травы в мельнице
- Чёрный перец крупного помола
- Соль
Похожее блюдо:
Шурва(Шурпа)
Способ приготовления:
- Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
- Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
- Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
- В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!