Каталог » Супы » Другие супы » СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
душистый, нежный, сливочный вкус

Ингридиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки (10%) – 120 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Плавленый сыр – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Итальянские травы в мельнице
  • Чёрный перец крупного помола
  • Соль

Похожее блюдо:
Борщ с грудинкой или корейкой

Способ приготовления:

  • Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 сек. и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком.
  • Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы.
  • Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
  • В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!