Печенье творожное
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- творог - 250 г
- масло сливочное - 200 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стакана
- сода пищевая - 1 ч. ложка
- уксус - 1ч. ложка
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- сок лимонный - 2-3 капли
Похожее блюдо:
Торт "Старая крепость"
Способ приготовления:
- Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
- Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
- Тесто положить на 1 час в холодильник.
- Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке при т.180* до золотистого цвета.Когда испекутся и остынут,промазать печенье оставшимся белком с сахаром.