Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье творожное

Печенье творожное

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • творог - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • уксус - 1ч. ложка
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сок лимонный - 2-3 капли

Похожее блюдо:
Розен Торт

Способ приготовления:

  • Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
  • Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
  • Тесто положить на 1 час в холодильник.
  • Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке при т.180* до золотистого цвета.Когда испекутся и остынут,промазать печенье оставшимся белком с сахаром.