Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсяные сочники с творогом и цукатами

Овсяные сочники с творогом и цукатами

Изображение:

Вкусы:
творог, цукаты

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 ст.л.сливочного масла
  • 125 гр.сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст.сметаны(80 гр.)
  • 250 гр.овсяной муки
  • 300 гр.муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 п.разрыхлителя
  • 1 п.ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 250-300 гр.творога
  • 1 ст.л.сметаны
  • 50 гр.сахара
  • 50 гр.цукатов(или изюма,кураги,чернослива,фиников)
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
пирожки " фасоль+мак"

Способ приготовления:

  • Творог соединить с сахаром,цукатами,цедрой и сметаной-начинка готова.
  • Все компоненты для теста смешать и замесить не тугое тесто(если будет туговато,добавте ложку сметанки).
  • Скатать его в цилиндр и разделить на 12-15 частей.
  • Каждый кусочек раскатать в диск.
  • На середину диска положить начинку и согнуть сочень пополам.
  • Выложить получившиеся изделия на противень,застеленный пергаментом.
  • Выпекать при температуре 220 гр. 15-20 мин.
  • Приятного аппетита!