Салат-торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г.листьев салата
  • 3 варённых яйца
  • 150 г. свежего огурца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 0,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2-3 помидора
  • 120г. ветчины
  • 6-7 редисок
  • 125 г. сыра коуда(тёртого)
  • 5шт. помидорок Черри
  • Салатный крем:
  • 2 ст.л.лёгкого майонеза
  • 150 г. йогурта
  • 2 ст.л.сливок(30%)
  • соль,перец
  • 1 щеп. сахара
  • 1 ст.л. петрушки (или любой зелени, можно сухой)

Похожее блюдо:
тушеная капуста с мясом

Способ приготовления:

  • Овощи помыть и обсушить
  • Листья салата порвать произвольно
  • Огурец, помидоры, редиску,яйца –порежем на тонкие круглешки
  • Ветчину- на средние пластики
  • Зелёный лук- порежем колечками, помнём его с солью и перемешаем с подс. маслом (чтобы убрать горечь)
  • Черри разрежем пополам
  • Для того чтобы салат был похож на торт, берём разъёмный бортик или кольцо от формы для выпекания тортов, ставим на плоское блюдо или тарелку
  • Укладывая слои- плотно прижимаем их рукой,для того чтобы тортик хорошо резался
  • 1 слой - листья салата
  • 2 слой – огурец
  • 3 сл.- лук
  • 4сл.- помидоры
  • 5 сл. – лук
  • 6 сл. – ветчина
  • 7 сл. – яйца
  • 8 сл.- салатный крем(2-3 cт.л)
  • 9 сл. – редиска
  • 10 сл. – сыр
  • Аккуратно снимаем бортик, украшаем с черри и зеленью
  • Салатный крем подливаем в тарелочку во время еды
  • «Тортик» режем ножом, приятного аппетита!