трубочки с кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- орехи грецкие молотые - 3 ст.ложки
- яичный белок - 2 шт.
- ванильный сахар пакетик
- для крема
- сливки жирные - 200 мл.
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- пактик Sahefest(для взбивания сливок) всё это взбить
Похожее блюдо:
Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста.
Способ приготовления:
- Белки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку,орехи, замесите жидкое тесто и поставьте его на 1-2 часа в прохладное место.
- Готовое тесто выложите ложкой на смазанный маслом противень в виде овальных лепешек1,5 ст.ложки на одну лепёшку не более 4-х штук на лист), и выпекайте 3-5 минут при 200-210 С. Горячие лепешки сразу сверните трубочками, так как они быстро затвердевают.
- Охлаждённые начинить кремом.Обмакнуть края в орехи