Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Маринованные вешенки

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Маринованные вешенки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
не, то, слово, запахи, потрясающие

Ингридиенты:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 10-12 горошин чёрного перца
  • 1 лимон
  • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
  • 1/2 килограмма вешенок

Похожее блюдо:
маринованная капуста с сельдереем

Способ приготовления:

  • "В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы или брать грибы", как не только сказал, но и от самого сердца однажды написал Сергей Тимофеевич Аксаков. Вот я и взял на рынке 500 г вешенок. Можно называть их и устричные грибы, или, по-простому, Oyster Mushrooms.
  • Придя на чистенькую обеденную кухню, я тщательно вымыл руки и погрузил грибы в ёмкость с чистой водой. Затем, одержимый идеей быстро произвести вкусное блюдо, хитро прищурился, включил конфорку электроплиты на всю катушку и водрузил на неё маленькую кастрюльку, прямо в которой приступил к изготовлению маринада, свободного от недостатков, установленных пытливым умом и развитой органолептикой в предыдущем рецепте.
  • Для этого мне потребовались 1/3 стакана любимого масла из виноградных косточек, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 3 лавровых листа, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока, десяток горошин чёрного перца, сок 1 лимона и половина столовой ложки крупной морской соли.
  • Маринада вышло мало по объёму, он начал быстро закипать. Растительное масло не смешивалось с водой, образовав на её поверхности тонкую плёнку, и во избежание масляных брызг на поверхности плиты я покрыл кастрюльку перевёрнутым дуршлагом, сам удивившись своей предусмотрительности. У меня было целых 15 минут, чтобы разобраться с грибами.
  • Не спеша я порезал вешенки на сравнительно крупные одинаковые кусочки, тщательно очистив от имевшихся кое-где земляных крошек, и переложил их в заранее подготовленную трёхлитровую кастрюлю. По Первому каналу передавали новости, из которых следовало, что жизнь в стране идёт по намеченному плану, и владевшее мной спокойствие позволило целиком отдаться приготовлению грибов.
  • В принципе, оставалось время и на перекур, но я не курю. Так или иначе, всё хорошее быстро заканчивается, и через 15 минут маринад был готов. Я строго по плану вылил его прямо в кастрюлю с грибами через ситечко, предположив, что надо подождать, пока он хорошо стечёт. Подождал, так и оказалось!..
  • В этот раз я кипятил грибы на плите ещё 10 минут, а затем просто оставил на остывающей конфорке до вечера. Оставалось самое простое, уже на тарелке добавить в них порезанный лук и залить растительным маслом.
  • Вы можете просто поверить, а можете и проверить - быстро маринованные по такому рецепту вешенки исключительно вкусны. Я вот думал ещё корицы с гвоздикой добавить понемногу, написал strelec148, но она тоже не знала, что посоветовать - смотри сам, говорит, дело тонкое. А olaswan ещё до этого предупреждала, мол, советовать не берусь, но будь внимателен, подобных рецептов много, так что смекай, прикидывай! Begi где-то в пробке стояла, не мог спросить... Не стал ничего больше добавлять, словом, а вы для себя сами решите.
  • Приятного аппетита!