Курочка в "пеленке" на луковой подложке
Изображение:
Вкусы:
два, в, одном, и, хлеб, и, мясо
Ингридиенты:
- на тесто:
- около 400гр.муки
- соль
- 3 белка
- 2ст.л.сметаны
- Цыпленок около 800гр.или пол курицы (как у меня)
- 3луковицы
- зеленый лук,укроп,петрушка
- перец,соль
- желки для смазывания
Похожее блюдо:
Печень запеченная «Тропиканка»
Способ приготовления:
- Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин.
- У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак:
- посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо.
- На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть.
- Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу.