Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Курочка в "пеленке" на луковой подложке

Изображение:

Вкусы:
два, в, одном, и, хлеб, и, мясо

Ингридиенты:

  • на тесто:
  • около 400гр.муки
  • соль
  • 3 белка
  • 2ст.л.сметаны
  • Цыпленок около 800гр.или пол курицы (как у меня)
  • 3луковицы
  • зеленый лук,укроп,петрушка
  • перец,соль
  • желки для смазывания

Похожее блюдо:
горячие бутерброды

Способ приготовления:

  • Замесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин.
  • У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак:
  • посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо.
  • На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть.
  • Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу.