Ватрушки
Изображение:
Вкусы:
sladkii
Ингридиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 25-30 г дрожжей
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки масла
- 1 десертная ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
- для начинки:
- 0,5 кг творога
- 1 яйцо
- 3 чайные ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- для смазывания:
- 1 желток
- 2 чайные ложки масла
Похожее блюдо:
Бурхану плаценис (Ватрушки)
Способ приготовления:
- Приготовить опару из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки. Затем
- поставить ее в теплое место и дать подойти минут 15. После того как
- тесто подошло добавить все остальные компоненты и замесить тесто.
- Теперь приготовим начинку. Творог, яйцо, сахар, масло, соль хорошо
- размешать.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Взять маленькую тарелку и вырезать
- тарелкой кружочки на тесте. На середину каждого кружочка положить
- творожную начинку, защипать края шириной в 1,5-2 см.
- Подготовленные ватрушки разложить на смоченный холодной водой
- противень и дать подойти 10-15 минут. Затем проколоть вилкой в
- двух-трех местах и смазать яично-масляной смесью при помощи куриного
- перышка или кисточки. Смазанные ватрушки поставить в хорошо разогретую
- духовку на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек).
- Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы ватрушки не слишком
- запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу.
- Проверить готовность можно
- спичкой. После того как ватрушки испеклись выложить их на деревянную
- доску, обмазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на
- 10-15 минут.