Ватрушки

Изображение:

Вкусы:
sladkii

Ингридиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 25-30 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • для начинки:
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • для смазывания:
  • 1 желток
  • 2 чайные ложки масла

Похожее блюдо:
любимий салат смирновых

Способ приготовления:

  • Приготовить опару из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки. Затем
  • поставить ее в теплое место и дать подойти минут 15. После того как
  • тесто подошло добавить все остальные компоненты и замесить тесто.
  • Теперь приготовим начинку. Творог, яйцо, сахар, масло, соль хорошо
  • размешать.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Взять маленькую тарелку и вырезать
  • тарелкой кружочки на тесте. На середину каждого кружочка положить
  • творожную начинку, защипать края шириной в 1,5-2 см.
  • Подготовленные ватрушки разложить на смоченный холодной водой
  • противень и дать подойти 10-15 минут. Затем проколоть вилкой в
  • двух-трех местах и смазать яично-масляной смесью при помощи куриного
  • перышка или кисточки. Смазанные ватрушки поставить в хорошо разогретую
  • духовку на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек).
  • Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы ватрушки не слишком
  • запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу.
  • Проверить готовность можно
  • спичкой. После того как ватрушки испеклись выложить их на деревянную
  • доску, обмазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на
  • 10-15 минут.