Шоколадно-банановое парфе
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
шоколадный банановый
Ингридиенты:
- 1 шт. банан
- 150 г творога
- 100 г сметаны густой
- 100 г черного шоколада
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Похожее блюдо:
фаршированная китайская капуста
Способ приготовления:
- Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.
- Тщательно взбить в однородную пышную массу.
- Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).
- Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.
- Растопить на водяной бане 50 г шоколада.
- Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.
- Наслаждаетесь!!