Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Шоколадно-банановое парфе

Шоколадно-банановое парфе

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
шоколадный банановый

Ингридиенты:

  • 1 шт. банан
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны густой
  • 100 г черного шоколада
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Похожее блюдо:
Судачёк

Способ приготовления:

  • Сложить в блендер очищенный банан, творог, сметану, 50 г поломанного шоколада и сахарную пудру.
  • Тщательно взбить в однородную пышную массу.
  • Разложить массу в формочки и заморозить (у меня в морозилке парфе находился ночь).
  • Достать формочки из морозилки, оставить при комнатной температуре. Сейчас стоит жара и мне было достаточно поддержать формочки с парфе при комнатной температуре, и они прекрасно вышли, можно опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и освободить парфе.
  • Растопить на водяной бане 50 г шоколада.
  • Выложить на тарелочки и оформить плавленым шоколадом.
  • Наслаждаетесь!!