Мамалыга

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Кукурузная мука 3 стакана
  • Вода 9 стаканов,соль по вкусу.Важно: количество муки и воды должно быть всегда три к одному.

Похожее блюдо:
Boiled Crabs или Варёные крабы по китайски

Способ приготовления:

  • В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) и даём постоять минут 15 до бриобретения упругости(наподобии хлеба) Готово!