Икра из кабачков
Изображение:
Вкусы:
нежный, овощной
Ингридиенты:
- кабачки - 3 кг
- морковь - 1 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Кабачки "хрустики"
Способ приготовления:
- Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга
- Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут
- В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить
- Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.
- Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.
- должно храниться в прохладном месте