Икра из кабачков

Изображение:

Вкусы:
нежный, овощной

Ингридиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Кабачки "хрустики"

Способ приготовления:

  • Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга
  • Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут
  • В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить
  • Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.
  • Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.
  • должно храниться в прохладном месте