Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)
  • Чеснок-2 зубчика,
  • Красный чили-1 стручок
  • Листочки с 4-х веточек розмарина
  • Сок 1/2 лимона
  • Белое сухое вино-50 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт
  • А также:
  • Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках

Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить,порезать дольками
  • Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко
  • С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике
  • Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино
  • Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло
  • В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (дольше-лучше)
  • Веточки ромарина заострить с помощью ножа
  • Так как креветки пойдут на гриль,веточки розмарина (деревянные шпажки) положить ненадолго в холодную воду
  • Промаринованные креветки нанизать на веточки розмарина,чередуя с оливками,последней нанизываем креветку,так что оливок будет на каждой палочке на одну меньше,чем креветок
  • Разогреть гриль (у меня духовка с опцией гриль)
  • На решёточку выложить креветки на веточках (шпажках)
  • По 3 минуты (не дольше) на сторону
  • Сразу подавать