Запеканка с грудинкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочная румяная

Ингридиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 200 гр. копченной грудинки;
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • петрушка для украшения.

Похожее блюдо:
Цыпленок по-индийски

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать кружочками, грудинку полосками.Зеленый лук вымить,очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. слегка наискосок.
  • Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё картофель, зелёный лук и полоски грудинки.Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им запеканку. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Сливки нагреть и расплавить в них тёртый сыр.Дать немного остыть и смешать с яйцами.Посолить и поперчить.Массу выложить ровным слоем на запеканку, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа ( хотя в рецепте написано 60 минут, но мне этого времени было мало, так как картошка была сырая)В конце снять крышку, для того чтобы верх подрумянился, готовую запеканку посыпать петрушкой.