Теплое вино с апельсинами и пряностями
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, пряный
Ингридиенты:
- 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
- 500 мл холодной воды
- 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
- несколько бутонов гвоздики
- тонко срезанная цедра 0,5 лимона
- 2 палочки корицы
- 6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
- немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
- 100 г мягкого коричневого сахара
- 100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
Похожее блюдо:
Виноградное домашнее вино
Способ приготовления:
- Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.
- Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
- Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.
- Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.
- Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.