Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Фаршированные кальмары (вариант)

Фаршированные кальмары (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Кальмары (лутчше маленькие) - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,3 кг
  • яйцо - 5 шт.
  • Сливки 8% - 0,5 л
  • Соль, перец, приправы - по-вкусу
  • Свежий помидор - 1 шт.

Похожее блюдо:
Три ВАРИАНТА подачи красной рыбки домашнего посола

Способ приготовления:

  • Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
  • Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.
  • Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.
  • Этой смесью начинить кальмары.
  • Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
  • Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).
  • Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.